До 80% ассортимента продуктов должно быть местного производства

13 октября 2014, 12:32

Продукция местных производителей должна занимать от 50 до 80% ассортимента товаров в магазинах Калужской области. Об этом заявил министр конкурентной политики региона Николай Владимиров на заседании областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

До 80% ассортимента продуктов должно быть местного производства

Согласно данным мониторинга регионального штаба, за последнюю неделю в федеральных торговых сетях зафиксирован рост цен на овощную группу товаров: цены на картофель, лук, морковь выросли на 2-9%. В несетевых магазинах цена на картофель выросла на 3%. Увеличение цен на свинину на рынках составило около 12%. Стоимость фруктов, по данным мониторинга, не изменилась.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Управы Калуги, рабочая поездка исполняющего полномочия калужского градоначальника Константина Баранова по предприятиям торговли наглядно подтвердила, что в настоящее время в областном центре отсутствует дефицит продовольственных товаров. Прилавки магазинов не пустуют, цены на продукты, тоже вполне приемлемы, считают в управе. По крайней мере, на те из них, которые регулярно мониторятся в соответствии с рекомендациями Минпромторга РФ, а также на товары из списка, утвержденного правительством Калужской области, где торговая наценка не может превышать 10%.

Городской голова Калуги интересовался ценами, в первую очередь на продукцию из социального списка, узнал мнение покупателей о ситуации с продовольствием. Константин Баранов призвал предпринимателей активнее сотрудничать с местными производителями, в частности, с калужским хлебокомбинатом, производящим социальный хлеб. «Оптовые поставщики работают исправно, с торговыми сетями у них взаимодействие налажено. На прилавках широко представлена местная продукция, на это сразу обращаешь внимание. За основными видами товаров ведется ежедневный мониторинг», — подчеркнул Константин Баранов.

«Все калужские магазины соблюдают 10% надбавку на социально значимые продукты», — рассказывает заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений горуправы областного центра Марина Драчева.

Напомним, что на XVI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2014», проходящей в эти дни в столице, калужский регион впервые представил реализованные проекты по выращиванию форели, мяса цесарки и грибов. Как сообщало ИА REGNUM, в своей экспозиции Калужская область сделала ставку на развитие местного рынка, а также на импортозамещение отдельных видов сельхозпродукции. Калужане презентуют ряд инвестиционных проектов, которые уже реализуются на территории области. В их числе — семейные животноводческие фермы. Кроме того, в текущем году введен в эксплуатацию современный фермерский рынок «ЭкоБазар» в Обнинске, продолжается осуществление областной целевой программы «Создание ста роботизированных ферм» по внедрению роботизированных технологий содержания и доения коров.

Источник: ИА Регнум

Также в разделе:

Калужская область: говядина на 3% подорожала в магазинах...

Поголовье мясного скота в Калужской области за год выросло на треть...

Калужская область: В Медынском районе откроют еще одну сыроварню...

Вьетнамский холдинг начал строительство молокозавода в Калужской области...

Нелегалы выпускали мясные деликатесы на Юхновском мясокомбинате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еду оставят до худших времен
28 февраля 2019, 10:14
Инициатива Федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в Минсельхозе. Чиновники согласились, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов может подорвать стабильную работу...
Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго
27 февраля 2019, 10:33
Инициатива федеральной таможенной службы (ФТС) по расширению российского продуктового эмбарго от 2014 года не нашла поддержки в минсельхозе, пишет «Коммерсантъ». В минсельхозе посчитали, что включение в перечень запрещенных товаров целых групп продуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: